Consultez le site de la CNIL (Commission Nationale Informatique&Libertés) pour en savoir plus sur la protection des données personnelles et la préservation des libertés individuelles.

accedez au site de la cnil

Depuis mai 2018, ce règlement européen qui encadre le recueil des données à caractère personnel des utilisateurs, est applicable à toutes les entreprises établies sur le territoire de l’Union européenne.

À quoi sert ce règlement ? Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

En synthèse, ce règlement a pour vocation d’encadrer et de mieux protéger vos données personnelles. L’explosion numérique des dernières années et les règlements disparates préexistants ont conduit les législateurs à créer un règlement commun à tous les Etats de l’Union européenne pour contrôler le recueil des données.
Selon la CNIL, Les données dites à caractère personnel sont toutes celles qui permettent d’identifier, directement ou indirectement, une personne physique.

Prenez connaissance de notre Politique de Confidentialité ci-dessous :

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES RECUEILLE L’AGENCE CF INVESTIGATIONS ET POURQUOI ?

Sur le site cf-investigations.fr, des données à caractère personnel pourront être recueillies par le biais :

D’un formulaire de contact

Ce formulaire de contact interactif a été mis à la disposition des utilisateurs du site pour permettre à l’utilisateur de demander un devis, de se renseigner ou de prendre rendez-vous dans l’agence CF INVESTIGATIONS. Il est invité à fournir :
• Son nom ;
• Son prénom ;
• Son numéro de téléphone ;
• Son adresse mail.

Ces informations saisies sont traitées dans le cadre de la demande formulée et de la relation commerciale qui peut en découler.
Pour permettre l’envoi de ce formulaire de contact, le consentement de l’utilisateur est obligatoire (via une case à cocher). Un lien vers la Politique de Confidentialité de l’agence permet au client d’en prendre connaissance avant d’y consentir.

De cookies

Les cookies sont de petites quantités d’informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur de l’ordinateur de l’utilisateur.

En naviguant sur le site cf-investigations.fr, l’utilisateur est invité à accepter ou non les cookies qui sont utilisés aux fins suivantes :
• Pour l’usage du site : pour aider à reconnaître le navigateur de l’utilisateur comme celui d’un visiteur précédent et pour enregistrer les préférences qu’il avait déterminées lors de sa précédente visite sur le site.
• Pour mesurer l’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du site et pour assurer l’étude de l’efficacité de son contenu.

Si le navigateur web de l’utilisateur est configuré pour accepter les cookies, ils seront stockés dans le navigateur web ou le disque dur jusqu’à ce que la date d’expiration soit dépassée ou jusqu’à ce que l’utilisateur supprime les cookies lui-même.

D’un Espace Client (optionnel)

L’utilisateur a la possibilité de demander sur le site cf-investigations.fr la création d’un Espace Client sécurisé, individuel et gratuit. Ce dernier lui permettra d’accéder à ses documents, de déposer des documents et de régler une facture en ligne.
L’utilisateur est nécessairement un client de l’agence. Il est invité à fournir :
• Son adresse mail ;
• Son numéro de téléphone portable.
L’agence a sécurisé ce service par différents éléments que le client utilisateur pourra retrouver dans les Conditions Générales d’Utilisation de l’Espace Client.

Pour permettre la création de son Espace Client, le consentement du client utilisateur est obligatoire (via une case à cocher). Un lien vers les Conditions Générales d’Utilisation permet au client utilisateur d’en prendre connaissance avant d’y consentir.

L’ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

L’accès des données personnelles de l’utilisateur est strictement limité au responsable du traitement : Madame Carole FRÉMY, Directrice de l’agence CF INVESTIGATIONS.
Les collaborateurs agrées de l’agence sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser les données des utilisateurs qu’en conformité avec les dispositions contractuelles de l’agence et la législation applicable.
Sans consentement préalable de l’utilisateur, l’agence s’engage à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers à ses données personnelles, à moins d’y être contraint en raison d’un motif légitime.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles de l’utilisateur seront conservées selon les directives de la CNIL et du CNAPS. 
Pendant cette période, l’agence CF INVESTIGATIONS met en place tous les moyens permettant d’assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles de l’utilisateur, de manière à empêcher leur endommagement, effacement, ou accès par des tiers non autorisés. Le RGPD prévoit par ailleurs que l’utilisateur soit expressément averti de la perte ou du vol de ses données personnelles.

VOS DROITS D’ACCÈS

Conformément à la loi « Informatiques et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de ses données ou encore de limitation de traitement. L’utilisateur peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement de ses données personnelles. Il peut exercer ses droits en envoyant un simple mail : contact@cf-investigations.fr

SOCIÉTÉ

· CF INVESTIGATIONS – Agence de Recherches Privées
· Siège social : «Espace 10» – 17 rue Albin Haller, 86000 Poitiers 
· Téléphone : 05 49 31 38 52 | 06 68 13 71 90
· Email : contact@cf-investigations.fr

· S.A.S au capital de 2500€
· SIRET : 884 878 497 00012
· Responsabilité Civile Professionnelle (RCP) PACIFICA n°8310416906

· Directrice de la publication : Carole FRÉMY
· Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann, 59100 ROUBAIX